Байден посетит Украину, но не в этом году, — МИД

«Я не сомневаюсь, что президент Байден долетит и до середины Днепра, и пересечет Днепр и приземлится в Борисполе, и приедет в Киев. Но этот визит не будет в этом году, так как дипломатическая практика не предусматривает обмена визитами такого уровня в один год», — отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, сейчас стороны сосредоточатся на выполнении достигнутых во время визита Владимира Зеленского в США договоренностях.

Что касается встречи президента Украины и Владимира Путина, Кулеба отметил следующее: «Мы не прячемся от такой встречи и готовы к ней, но у нас создается впечатление, что российская сторона постоянно находит отговорки, чтобы избежать такой встречи».

Читайте также :


Зеленский об итогах встречи с Байденом и совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и СШАПо словам Владимира Зеленского, «встреча была в нормальном мужском разговоре».

Итоги:

✅ США введет санкции против «Северного потока-2», если будет энергоопасность для Украины

✅ Украина пригласила Байдена к мирному плану по урегулированию ситуации на Донбассе

✅ США поддерживают «Крымскую платформу»Совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и США:

✅Противодействие российской агрессии, поддержка Украины на пути к НАТО, выделение $60 млн военной помощи, сотрудничество в сфере вооружения / обороны и безопасности / кибербезопасности / изучении космоса, помощь Украине в ликвидации ядерного оружия еще в течение 7 лет

✅США выделит на реформы в Украине $463 млн, избрание Специализированного антикоррупционного прокурора, защита прав человека

✅Энергобезопасность и климат

✅Экономический рост и процветание

✅Выделение Украине $12,8 млн на борьбу с COVID-19 и $45 млн гумпомощи