Руководитель Чугуевского окружной прокуратуры показал лучший результат среди мужчин-украинский в межконтинентальном заплыве через Босфор (ФОТО)

Глава Чугуевского окружной прокуратуры Харьковской области Сергей Прилуцкий принял участие и показал лучший результат среди украинских мужчин в межконтинентальном заплыве через Босфор.22 августа в Стамбуле 2465 пловцов из 55 стран мира приняли участие в традиционном межконтинентальном заплыве Samsung Bosphorus Crossing Continental Swimming через пролив Босфор.
Одним из участников заплыва стал глава Чугуевского окружной прокуратуры Харьковской области Сергей Прилуцкий, который показал высокий результат среди наших земляков и финишировал с результатом 41 минута 58 секунд и занял первое место среди мужчин в возрастной категории 45-49 лет.
Руководитель окружной прокуратуры сообщил, что уже 5 лет профессионально занимается плаванием и на постоянной основе посещает бассейн, где занимается с тренером. Для Сергея Прилуцкого это первый заплыв через Босфор, к которому он начал плодотворно готовиться с мая этого года.
«В заплыве через Босфор трудно все: начиная с прыжка в воду и заканчивая награждением. Отдельное сложность представляли собой сильные течения из Мраморного и Черного морей, сильный ветер и соленость воды. Физически и психологически нелегким моментом, где происходит основная борьба и конкуренция, был финиш », — поделился впечатлениями глава окружной прокуратуры.
Сергей Прилуцкий также отметил, что для него заплыв через Босфор, в первую очередь, испытания себя на прочность и проверка собственных сил и возможностей.

источник: Харьковская областная прокуратура