ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И СНОВА ЛИДЕР ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАБОЛЕВШИХ И УМЕРШИХ ОТ COVID-19 В СТРАНЕ

За минувшие сутки коронавирус диагностировали у 839 жителей Харьковской области.

Всего за время пандемии в нашем регионе коронавирусом заболели 160132 человека. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Министерства здравоохранения.

В ХОГА рассказали, как переносят коронавирус те, кто сделал прививку от COVID-19

Харьковская область занимает первое место среди регионов Украины по количеству новых заболевших за сутки после Львовской (685) и Донецкой областей (420).

За минувшие сутки в Харьковской области от COVID-19 и связанных с ним осложнений умерли 14 человек, 204 пациента смогли побороть инфекцию. По количеству умерших регион также находится среди антилидеров. Всего за время пандемии в нашем регионе от коронавируса и связанных с ним осложнений скончались 3846 жителей.

По данным медиков, за сутки в Украине COVID-19 заразились 7866 человек, 123 заболевших умерли.

Напомним, сегодня во сех регионах Украине начала действовать «желтая» зона карантина.

В связи с этим запрещается работа тех учреждений образования, где менее 80% работников имеют «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат.

Также запрещается проведение массовых мероприятий с участием более одного человека на 4 кв. м площади здания или территории; заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более чем на 50% мест; заполненность спортзалов и фитнес-центров более чем один человек на 10 кв. м; заполненность бассейнов – больше, чем четыре человека на одной дорожке для индивидуальных занятий или шесть человек для групп. В заведениях общественного питания запрещено находиться на расстоянии менее 1,5 м за соседними столиками и более четырех человек за столом (без учета детей до 18 лет).
Ограничения не будут применяться в случае наличия у более 80% персонала и 100% посетителей заведений или мероприятий «желтых» или «зеленых» COVID-сертификатов. «Желтые» сертификаты будут у тех, кто сделал первую прививку, а «зеленые» — у тех, кто прошел полный курс вакцинации или переболел коронавирусом.